Usai Dianugerahi Jenderal Bintang 4, Prabowo Syukuran dan Sungkem ke Sukartini Djojohadikusumo

by -22 Views
Usai Dianugerahi Jenderal Bintang 4, Prabowo Syukuran dan Sungkem ke Sukartini Djojohadikusumo

Jakarta – Setelah dianugerahi jenderal bintang 4 oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi), Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengadakan acara syukuran bersama keluarganya di rumahnya di Jl Kertanegara 4, Jakarta, pada hari Rabu (28/2).

Prabowo dalam kesempatan itu masih mengenakan pakaian dinas upacara (PDU) Angkatan Darat lengkap dengan tanda bintang 4 di pundak. Dia juga memotong tumpeng sebagai tanda syukur.

Potongan tumpeng kemudian diberikan kepada bibinya, yaitu Sukartini Silitonga-Djojohadikusumo, adik dari ayah Prabowo, yaitu Soemitro Djojohadikusumo. Dia juga memberikan sungkem kepada Tante Tin (panggilan akrab Prabowo untuk Sukartini) yang sudah berusia 105 tahun.

Seperti yang diketahui, Prabowo menerima penganugerahan jenderal bintang 4 dari Jokowi pagi tadi di Mabes TNI, Jakarta.

Jokowi memberikan kenaikan pangkat secara istimewa kepada Prabowo sesuai dengan Keppres Nomor 13/TNI/Tahun 2024 tanggal 21 Februari 2024.

Sejalan dengan Keppres tersebut, penganugerahan pangkat istimewa TNI untuk Prabowo ini sesuai dengan UU yang berlaku saat ini, yaitu UU No. 20 tahun 2009. Dalam UU tersebut diatur mengenai pengangkatan atau kenaikan pangkat istimewa.

“Penganugerahan ini adalah bentuk penghargaan sekaligus peneguhan atas pengabdian penuhnya kepada rakyat, kepada bangsa, dan kepada negara. Saya mengucapkan selamat kepada Bapak Jenderal Prabowo Subianto,” kata Jokowi.

Sebelumnya, pada tahun 2022, Prabowo telah menerima empat tanda kehormatan bintang militer utama, yaitu Bintang Yudha Dharma Utama; Bintang Kartika Eka Paksi Utama; Bintang Jalasena Utama; dan Bintang Swa Bhuwana Paksa Utama. (SENOPATI)

Sumber: https://prabowosubianto.com/usai-dianugerahi-jenderal-bintang-4-prabowo-syukuran-dan-sungkem-ke-sukartini-djojohadikusumo/

Source link