Prabowo Subianto Ziarah ke Habib Ali Kwitang dan Minta Doa: Agar Pekerjaan Kita Baik ke Depan

by -35 Views
Prabowo Subianto Ziarah ke Habib Ali Kwitang dan Minta Doa: Agar Pekerjaan Kita Baik ke Depan

Jakarta – Calon presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto, melakukan kunjungan ke rumah Habib Ali bin Abdurrahman Alhabsyi di Kwitang, Jakarta Pusat, Jumat (16/2), setelah berziarah di makam Habib Ali Kwitang.

Habib Ali bin Abdurrahman Alhabsyi adalah keturunan langsung dari Habib Ali Kwitang. Prabowo mengaku sangat terhormat dapat diterima oleh keluarga tersebut.

“Saya hari ini mendapat kehormatan diterima oleh Habib Kwitang, dan tadi sempat ziarah ke (makam) almarhum kakek, nenek, orang tua (Habib Ali bin Abdurrahman Alhabsyi), kebetulan kakek beliau, sahabat orang tua saya dulu,” kata Prabowo.

Selama kunjungan itu, Prabowo juga meminta doa agar dapat lancar menjalani pekerjaan untuk kepentingan rakyat ke depan.

“Sekarang saya sowan, mengucapkan terima kasih dan meminta doa lagi juga untuk nanti pekerjaan kita ke depan untuk rakyat,” kata Prabowo.

Kedatangan Prabowo di Kwitang juga disambut hangat oleh keluarga Habib Ali. Ia menyampaikan rasa terima kasih dan mendoakan agar tali silaturahmi ini terus dijaga oleh Prabowo.

“Alhamdulillah, semoga keberkahan silaturahmi ini bisa kita sebarkan untuk semua pihak, insyaAllah,” kata Habib Ali.

Selain itu, Habib Ali juga memastikan bahwa kunjungan Prabowo kali ini bukan yang terakhir, melainkan awal dari perjumpaan-perjumpaan berikutnya.

“InsyaAllah ini bukan yang terakhir, tapi ini adalah awal, insyaAllah dari silaturahmi berikutnya,” ujar Habib Ali.

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani, yang turut mendampingi Prabowo berziarah, mengatakan bahwa Habib Ali Kwitang adalah ulama yang berjasa dalam mengembangkan masyarakat Jakarta. Ia menyebut penghargaan Prabowo atas peran Habib Ali Kwitang menjadi salah satu alasan Prabowo untuk berziarah.

“Habib Ali Kwitang adalah salah satu aulia di Jakarta yang menjadi penyebar agama Islam sejak awal,” ujar Muzani.

“Beliau (Habib Ali Kwitang) memiliki jasa yang besar, baik bagi pengembangan masyarakat Jakarta. Karena itu beliau (Prabowo) berziarah ke makam Habib Ali hari ini,” lanjut dia.

Selain menghormati Habib Ali Kwitang, Muzani juga mengungkapkan bahwa keluarga Prabowo memiliki kedekatan dengan keluarga pemuka agama tersebut. Putra Habib Ali Kwitang adalah sahabat ayah Prabowo.

“Hubungan antara Pak Prabowo dengan keluarga Habib Ali (Kwitang) cukup bagus. Habib Ali punya putra namanya Habib Muhammad bin Ali yang adalah sahabatnya Pak Mitro (Soemitro Djojohadikusumo) yang merupakan ayah dari Pak Prabowo Subianto,” ujar Muzani. (SENOPATI)

Source link